1 марта

Виктория Сусанина
Я тебя обниму. Наконец позади холода.
Ты как мартовский тополь - холодный, но все же живой.
Сердце - теплая русская печь. Этой стылой зимой
Мы так мерзли, как будто не месяцы шли, а года.

Далеко до грачей - целый месяц, наверно, еще.
Я скворечник прибью все равно. Все равно прилетят!
Солнце греет нагие стволы. И я плачу, хотя
Мне спокойно и счастливо. Холодно, но горячо.

Минус 10 и солнце уходит в сугроб ночевать.
Может, врет календарь. И мы зря верим в эту весну,
Что листва зашумит, дети, птахи, жуки заснуют...
Я тебя обниму. Как тебя хорошо обнимать.


Художник и вдохновитель Андрей Мещанов "Март"