Выход боли

Наталия Маина-Миневич
   Боль - с молчанием родня,
   утешения - плацебо:
   при страданье тишина
   слов куда целебней.

   Утешений слог пустой:
   горе тишиной прониклось,
   только в песне лишь одной
   боли выход очевиден.

   Пламенем пылал - не мим! -
   огнь оставил непогасный,
   голосом, стихом своим,
   "быть или не быть?" исканьем.

   По сценарию миров
   раз в столетье выпадает
   дар небесный: чирк! - искрой,
   сполоховый след оставив...