Как в совершенстве дня закат...

Рихард Мор 2
21.11.2016

Как в совершенстве дня закат
Так вдохновенье, -- ночи. Заря
Прольётся на тебя. Пускай.
Смотри смелее в очи. Её
Божественной игры. С небес
Не растеряй в ущельях. Всех птиц
Не урони её. Гонец
Ты властелин, и зодчий. Когда
Придёт твоя весна. Держись
Прохлады ночи. И тайны дня.
Не воскрешай. Поберегись же зодчий.
Танцуй. Украдкой не таясь.
Как бог ты между прочим.
Но берегись. Своим чутьём
Не хвастай понапрасну.
Пусть Шива, смотрит на тебя.
А ты. Живи.
Как мир наш этот отчий.

•••ЛИРИКА•••

Как в совершенстве дня закат
Так вдохновенье, -- ночи. Заря
Прольётся на тебя. Пускай.
Смотри смелее в очи. Её
Божественной игры. Небес
Не растеряй в ущельях. Птиц
Не урони её. Гонец
И властелин, и зодчий. Когда
Придёт твоя весна. Держись
Прохлады ночи. И тайны дня.
Не воскрешай. Побереги же силы.
Танцуй. Украдкой не таясь.
Как бог ты между прочим.
Не береги. Своё чутьё.
Не думай что напрасно.
Сам Шива, жив ведь за тебя.
И ты. Живи.
За мир наш этот отчий.