Неловкое движение руки

Людмила Шарманова
Неловкое движение руки
И вот уж зеркало соскальзывает вниз.
Разбилось. Собирать осколки –
Ах, жалко, горько, больно, колко.

Внезапные решения судьбы,
Душа летит, как в пропасть, вниз –
И вдребезги. Души осколки –
Ах, собирать их больно, горько.

Судьбы любой натянутая нить,
Как часто рвёшься ты,
Что тоненькая леска.
И промежутки жизни, как отрезки,-
Порою их нельзя соединить.

Но надо их собрать в комок, в клубок
И жизни продолжать положенный виток.
Разорванные ниточки в клубке…
Слеза вдруг покатилась по щеке.