ca va?

Ник Туманов
вернёшься с подветренной.
спросишь светло: ca va?
и ливень утихнет.
и город уйдёт в пике.
и я растеряю придуманные слова,
не знавшие жизни, не сказанные никем.
прижмёшься.
коснёшься небритой давно щеки.
почувствую: та же!
роднее не будет.
наверняка!
и вырвутся воды замёрзшей моей реки,
когда отзовётся пожаром моя щека.
и вечер за окнами выключит фонари.
и небо уляжется спать на постелях крыш.
и сердце чирикнет слепым воробьём внутри,
когда я отвечу банальным: salut, малыш!..

под утро, сварливо вздыхая:  опять зима,
опять я старайся, носки да шарфы вяжи,
- наш город ноябрьский спрячет свои дома,
в туманах заботливо кутая этажи.

15.11.2015 22:16