Порою твари - мы, не звери

Николай Турив
Он умирая застыгал в снегу
Тихонько закрывались его глазки
Не смог безумец обмануть судьбу
И жизнь впредь хуже черно-белой краски

И понимая, что в последний раз
Закат виднелся пред собою
Он через силу, не смыкая глаз
Вздымался окровавленной горою

Пытался спрятаться, а зря...
Кровавый след привёл их к цели
Очнитесь, люди! Так нельзя!
Порою твари — мы, не звери.

Охотники увидели его
Волк пал, без сил, он умирал рыдая
Вот только мы не знаем на кого
Осталась быть его семья и стая .

Как без него волчице жить, скажите?
Ведь маленькие дети и зима
Ну что же, падоли, молчите?
Ведь без него скончалась и она

Раздался выстрел, разлетелись птицы
Его душа уже не на земле...
Теперь скажите, какого волчице?
Которая за старшую в семье