Где взять?

Настасья Прокудина
Улыбка мой печальный документ,
Спустился вечер за панельные дома.
Блеск фонаря не источает свет,
Как "хорошо", что ты пришла зима.

Сапог на скользком тротуаре безоружен,
Ломаю каблуком хрустальный лёд.
Мой голос ноябрём сейчас простужен,
Кассира в заблуждение введёт.

Как школьнице, не отпускают пиво,
Настойчиво, читают мне мораль.
"Я мать троих детей",- шепчу шутливо,
Взор опустив в прилавочную даль...

Пусть нет мне веры, так приятней даже,
Пусть неуместен в целом "комплимент".
Согласна, что я выгляжу моложе,
Но где взять пиво, для печенья, в тридцать лет?