Из осеннего блокнота

Носта
                Уходит лето. Ветер дует так,
                Что кажется, не лето – жизнь уходит…
                А.Кушнер
1.
Не уходит – отдаёт долги,
Платит жаркой солнечной монетой
За июньские холодные дожди,
За души и неба несогретость,
За гитарный грустный перебор
Где-то там, за влажностью туманной –
Платит в сентябре. Наперекор
Всем ветрам  осенним,  ураганным. 

2.
Словно в желтый песок вода,
Дни уходят, недели, года…
Лета бабьего короток срок –
Вот и сорван последний листок.

Что там, что впереди? – Снега?
Льдом укрытые берега?
Только холод и вечная тьма?…

Нет, не верю! Минует  зима
И пробьётся  весенний свет…
Не успеет душа очерстветь.