Правильный выбор

Валерий Тарасов-Минский
                Правильный выбор
Жила лиса и кошка – девочка Маргошка.
Ходила, где хотела, лизала ту «морожку»,
Которую мечтала. Над книгами пыхтела.
… Выросла, состарилась и внучке
Покупала только те «морожки»,
Которые девчонка выбирала.