Мой падший дух твоей душею не был

Николай Турив
Я пал в ногах твоих, пропажа
Я странник ветра, его верный друг.
Твоя душа грязна, черна, как сажа
Запомни, непобедимых в мире нет недуг.

Я шел, я падал, я смотрел на небо
Оно ответило дождём, грозою.
Мой падший дух твоей душею не был
И никогда не побежал бы за тобою.

Когда увидишь свет сквозь горы, тучи
Ты позови меня, но не ори.
Лишь терпелив становится могучим
Зарезав трусость у себя в груди!