О, сессия...

Сашка Белоус
Стихотворение посвящается выпускникам Харьковской академии культуры 2013 года заочного отделения. В частности актёрам и режиссёрам.

О, сессия – чудесная пора!
Пора стихов и мудростей в тетрадках,
Влюблённостей, и поцелуев сладких,
И песен под гитару до утра.

Пора страстей и длинноногих слёз,
Порывов чувств, и творческих терзаний,
Счастливых встреч, и грустных расставаний
Под стук неумолкающих колёс.

Незабываемая, жгучая пора.
Лиловых орхидей, ночей бессонных,
Брутальных слов и мыслей сумасбродных…
Ах, как дышалось в эти времена.

И может быть однажды, в час ночной
Пройдут века за несколько мгновений
И в тишине осенних сновидений
Всё повторится, только не со мной.