Хлебнув чая Нури...

Букашечка
                В связи с непогодой,
                Объявленной бурей,
                Дождём на неделю,
                С соплями под носом. 
                Мои тараканы,
                Хлебнув чая «Нури»,
                Толпой загалдели,
                Над главным вопросом;

                Они не обуты,
                В пижамах и тапках,
                Не выйти из дома
                До самого лета?
                — Давай нам сапожки! —
                Кричит депутатка
                Усатая Тома,
                Взойдя на котлету:

                — По зонтику каждому,
                В каждую лапу!
                На снег — по шубейке,
                Мы слепим Снегурку. 
                Ушанки — народу,
                Заслуженным — шляпы,
                Друзьям — тюбетейки,
                Папахи и бурки.

                Мигрень отпустила,
                Затихла избушка,
                Полдня пролетело,
                Собралась прибраться.
                Вернулись, горланя:
                «Мы хлеба горбушку...»
                — Такое тут дело — 
                Погреются братцы...

                В связи с непогодой,
                Объявленной бурей,
                Дождём на неделю,
                С соплями под носом.
                Толпа тараканов,
                Хлебнув чая «Нури», 
                Толпой загалдели,
                Над главным вопросом...