На клочке земли писать стихи...

Светлана Груздева
На клочке земли писать стихи,
На своей бесхозной старой даче,
И не помышляя об удаче…

Были б вечера всегда тихи
И не доносились бы сюда
Отзвуки вселенских катаклизмов...
Здесь,  забыв заветы школьных «-измов»,
Так бы и отринуть навсегда
Бури несложившейся любви
И обманных увлечений топи,
Обретая настоящий допинг
И не утешаясь «се ля ви»…

Пёс в недоумении затих,
А потом застыл в немом прозренье,
Запах ощутив стихотворенья
И одно пространство на двоих.

…Клочья трав снежок припорошил.
Островками скомканной бумаги
Высыпались строки об отваге,
Неприкосновенности души...


Март-2015
Автор аватара - шведский фотограф
Эрик Йоханссон  - с п а с и б о ему
и Миле Григ, сообщившей имя и фамилию!
(стихи отданы на Конкурс в честь Дня поэзии...)