Неделя...

Виктор Васнецов
Неспешно тянется всего одна неделя
Обычно быстро дни стремглав летят
Но стоит лишь назначить время...
Оно как будто обернется вспять.

Одна минута - словно вечность
Всего лишь час и бесконечен счет
Неумолимо тянутся секунды...
Застыли стрелки задом наперед.

Да пусть же мимолетно пробегают!
Летят сквозь землю, реки, города...
Пускай сей час минутою растает!
Отдаст моментам радости - года.