Пулемёт и забор

Павел Пенитар
Меня мучает уже много лет
не вопрос, а очевидный ответ:
если я пишу стихи
в наказанье за грехи,
почему я не Христос, а поэт?

У тебя есть пулемёт и забор.
Ты всегда готов "рвануть за бугор".
Но зачем тебе мандат
и названье "депутат",
если ты нормальный правильный вор?

Вон идёт, народом избранный, мэр.
Не какой-то белоручка-премьер.
Но зачем вам столько, сэр,
боди-гардов, например,
если вы народом избранный мэр?

Или ты, кому неважен урон,
и богатый, как цыганский барон?
Если ты не из ЧК
и обслуги Собчака,
то зачем тебе корона и трон?

Вас выстраивают возле стены.
Перед Небом и стеной все равны.
Льётся с Неба белый свет.
Я - Христос, а не поэт,
если вы вернётесь с этой войны.

15.11.15.г.