Воск

Гавриш Альбина
Белеет двор, недавно бывший рыжим.
На свежий снег церковный воск копчу.
И, глядя на дрожащую свечу,
Себя не догоревшую я вижу.
Молчащую, погнутую себя,
Сложившую молитвенно ладони.
Мою тоску свеча в слезе уронит,
Солёной крошкой станет голубям.
Земля моя, вкусна ли я тебе
Иль горло подпираю острой костью?
Но если ты меня убьёшь со злости,
Не позабудь потом в своей мольбе.