мст 249. Пока живу...

Елена Зернова
Пока живу – смеюсь и плачу –
Я вижу всё совсем иначе,
Чем ты, чем он, она, они –
И ныне, и в былые дни.

Всё неожиданно, тревожно,
Темно – почти что невозможно…
Я этот мир не узнаю,
Когда молчу, а не пою.
 
Он как закрытая шкатулка.
А там, под крышкой, бродят гулко
Кромешной тайны явь и сон,
Звуча то врозь, то в унисон.

Страшит её непостижимость.
А знаний трепетная мнимость
Творит сомнений длинный ряд,
Иллюзий сонм и хрупких правд.

Есть тайны истинное чудо:
Она приходит ниоткуда,
Чтоб сотворить на краткий миг
Свой неизменно новый лик.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)