Посвящается всем поэтам, музыкантам и чудесам!

Амонерис
Посвящается всем поэтам, музыкантам и… чудесам!
Если ты им все еще предан, то не предан ты будешь сам.
Ты –  мечтатель, такой, как и я. За пределами наших реалий
Мы ворвемся друг другу в сердца, что так нещадно нам разорвали!

Пусть все только сейчас начнется, мир расчетливый не буди –
Его смертью теперь встрепенется твое черное сердце в груди.
«Ты страдал недостаточно сильно!» - повторяли они тебе,
Посылая лишь холод могильный еще теплой и нежной Душе.

Заглушали то яркое чувство – в чаше с болью был твой перевес,
Что прибить тебя к почве искусно призван был, отлучить от небес!
Неужели им сдаться намерен? Неподъемные крылья сдать?
Но тебе не открыли, наверно, – нужно их не влачить, а летать!

Расправлять их бояться не надо. И когда пол обрушится вниз,
Ты отважно, отчаянно падай! Не цепляйся за ветхий карниз!
Он не выдержит груза той пыли, что осела на скорбных крылах.
Падай… вверх! Пока их не сгубили! Преврати эту пыль в облака!

Высыпай из карманов монеты – все ветра ты туда собери,
Что всевластны над морем запретов и хранят только миг впереди.
Ты – художник, и ты без ошибки подберешь нужный бархатный цвет
И те самые, прочные, нитки, что сошьют твой багряный рассвет.

Соберешь расплескавшиеся слезы в глубочайший живой океан,
И все едкие мысли-вопросы ты подаришь голодным волнам.
Отряхнись от запекшейся крови – сердце тусклое жаждет расцвесть!
Приходи! Получи свою волю, что так долго ждала тебя здесь!