Морские дела

Нюша Анисимова
Я наподпитии с работы возвращался,
Не так, чтоб очень, но изрядно пьяным был.
И не заметил, как я в луже оказался.
Откуда ни возьмись, ко мне мент подрулил.

Мол, не красиво очень - в луже тут валяюсь -
Мозги вправлять мои мне стал, нравоучать.
Мол, дескать, типа, я порядок нарушаю.
Короче, надо мне из лужи вылезать.

Я снизу вверх взглянул таким уставшим взором
На подошедшего ко мне впритык мента
И отвернулся, чтобы избежать позора.
Лежать тут луже не такая красота.

И я спросил тогда у милиционера,
В какой милиции он службу-то несёт?
В морской иль может сухопутной для примера.
Что с мозгом дружит, позавидовал, везёт.

Конечно, служит, тот ответил, в сухопутной,
И так продолжил всё меня нравоучать.
А я ему - коль не знаком совсем Ты с морем,
В дела моряцкие не стоит и вникать.
*****
15.11.2015
#+