Человек как та берёза

Тарасикова Наталья
Опустила осень душу
Ниже плинтуса к земле,
Человек как та берёза
Оказался сам в судьбе.

- Что, за жизнь, работа люди,
Суета вокруг везде,
Каждый думает, как выжить
Выбирая путь себе.-

Отравила алчность сердце
Злость бездушность тонет мир,
Выжить в этом тёмном свете
Не хватает просто сил.

Одинок как в поле воин,
Мирный сон земля ушла,
Меж огней осталось тело,
Смерть семью всю унесла.

Пригорюнившись, берёзка
Вся промокшая от слёз,
Молча,  веточки сложила,
Холмик рядышком возрос.