Ведьма

Черная Осень
Сердце бьется, как игрушечное, горьким опытом наученное, что-то в мыслях ей чужих грезится, в небесах перевернулась Медведица.
Шла ли полем, бесконечными тропами, звери дикие тебя не трогали,и дрожали на ветру косы темные, и сидели на плечах совы сонные.

В рукавах её куницы ,лисицы , в волосах поют колыбельные птицы,под ногами волки все рыщут, за плечами соколы свищут.
Блики лунные в глазах отражаются, ты падешь, они не раскаются, где-то за спиной костры, чувствуешь? Ой не зря себе,родная, сочувствуешь.

И в перед тебя ветер гонит, а в воде ручей будто стонет, почему ты еще не прячешься, синеглазая ведьма-обманщица?
Вот поймают тебя люди ужасные, бессознательные, опасные,и сгоришь ты за миг в алом пламени, им плевать на твои страдания.

Лес, как знает, что беда идет следом, заметает следы твои снегом, твою тень прячет среди елей, укрывает сильнее, теплее.
А животные тебя охраняют, из укрытий своих нападают, они встают на твою защиту, и звезды шепчут тебе молитву.

Не замерзнуть тебе, не получится, и удача твоя попутчица, но беги, не стой ни минуты, выбирая иные маршруты

Пусть под ногами земля разверзается, никогда ты не останавливайся, пусть дороги тебя не обманут, твои ноги пусть не устанут

Вой волчицей, лети сорокой, незаметной, такой высокой, дыши лесом и пей прохладу, ведь другое тебе не надо.
Зайцем след свой запутай срочно, чтобы справиться этой ночью.

Пусть земля тебе будет подруга, ну а матерью станет вьюга, тебе нет другого пути

Беги, колдунья.

Беги.