Не приручай...

Гуськова Надежда Витальевна
Ты, не любя, не приручай,
И не дари надежды зыбкой,
Не провожай, и не встречай
Спокойной, ласковой улыбкой.

И не целуй ты,не любя,
И не клади на плечи руки,
Коль нет в душе твоей огня,
И ты целуешься от скуки.

И не играй на сцене роль
Влюблённой одинокой дамы,
От нелюбви ты тех уволь,
Кто для тебя не самый, самый.

И не копируй ты любовь, -
Нет в копии оригинала,
Не причиняй тому ты боль,
Кого ещё ты не узнала.

Ты не любя, не приручай,
А то сама завоешь в клетке,
Куда зайдёшь ты невзначай,
Вдруг позавидовав соседке...