О Маленьком принце с большим сердцем

Галина Калашник
Поднимая свой взор к ночному небу,
Усыпанному звёздами - дырки на решете.
Нахожу вновь его планету,
Маленькую, как и он сам, прилетевший однажды ко мне.

Аромат его розы доносится через тысячи миль,
Но ее неземная краса все равно неподвластна.
Ты в ответе за тех, кого приручил -
Поначалу не верил, оказалось, напрасно...

Этот мальчик умнее нас вместе взятых.
Он меня понимать и ценить нашу жизнь научил.
В моем сердце записан давно в распятых.
Он "ушел", но до этого душу миру излил.

Самое главное - не увидишь глазами...
Он и в этом был прав, я теперь точно знаю!
Возвращаюсь порой в пустыню, сижу один,
Слушаю тишину, через сердце ее пропустив.

А она совсем не пустая, верите?
Его смех (лучший смех!) до сих пор хранит...
Она в душу запаянные раскрывает двери,
Ее лечит, греет и к жизни вернуться велит.

Вот о людях того же не скажешь. Они пустые!
Хоть красивы, как розы, что встретил в саду.
Они любят цифры, себя и еще раз цифры.
Как и принц, я за них никогда не умру.

Я скучаю...как же я по тебе скучаю!
И с тобой говорю во сне (только это не сон, ведь так?)
А еще перестал ездить я поездами -
После встречи с тобой не возьмет меня их суета.

Этот мир не имеет вовсе границ.
Ты меня приручил, мой принц...