Пиковая мама -письмо сыну

Пётр Александрович Сорокин
Страстям не потакая,
Мы все ж рискуем брат,
Колоду не мешая,
Взять пиковый расклад.

Жену пытать не смею,
Она ж с ним заодно,
Мечты, как царь лелею,
Забыл в каком кино.

Моей судьбы струились
За годом год легко,
Покуда не сложились
В известное «очко».

Сбылось, влепила точку,
Добила, как смогла.
Она мне в марте дочку
На радость принесла.

Вот тут и подфартило –
Влюбился в тот же год.
Мне счастье привалило
И до сих пор все прёт.

Волшебное причастье
Теперь весь месяц шик!
И беспросветность счастья,
И напряженья пик!

С кем не бывает счастья,
Супружеский альянс –
Мечта, не глядя в масть, я
Взял мартовский пасьянс.

Три карты одной масти,
Тут хошь-не-хошь аврал,
И я в ответ напастям
на сына загадал.

Она родилась в марте.
Что ж, …быть навеселе!
Но здесь «8-я карта»,
как джокер на столе.

С коварством, но по блату
Жена мне родила
Сынишку в август, с датой
В два «чертовых числа».

Две даты для веселья.
Прорвемся, все пучком.
Сложил их — прочь похмелье,
Опять набрал «очко»!

С тех пор знобит от счастья,
У чисел я в плену,
И у «пиковой масти»,
Но я их не кляну.

Удача!? Признак верный.
Конечно, повезло!
Но в этой сумме скверной
Есть «чертово число».

Раскушал, наслаждаюсь!
Себя на том ловлю,
А вашу мать признаюсь,
За это и люблю!

Я с ним в родне, известно,
И все же начеку;
Оно же ведь предвестник.
Понятно дураку.

От подписи увольте;
Я не «самострелец»,
А «лев» – любитель воли,
Ваш «пиковый» отец.


08.04.2004г.