В мой старый дом пришла луна

Тамара Рыбакова
В мой старый дом пришла луна,
Она приходит, когда надо,
Когда в ночи сижу без сна,
Луна льет света колоннаду...
Рассохлось ветхое окно,
Поизносилась дома кровля,
В углах давно захламлено,
Но я судьбе не прекословлю.
Смеюсь я, глядя на луну,
Укутываюсь звёздной шалью,
И, сквозь улыбку, слезы лью
Над домом жизни обветшалым.

Что для меня воспоминанья?
Лишь отслужившие срок вещи...
Спасет меня звёзд созерцанье,
Когда в окно луны свет хлещет!