Обновляется мир

Раиса Слугина
С нами прощаясь, природа,
Устроит цветов вернисаж,
Изменится скоро погода,
Уж зрим мы последний вираж.

Уснёт под пологом зимним,
Снежным укрывшись ковром,
И явится чистым, невинным.
Нетленным, забывшись сном.

Так, до весны отдыхая,
Готовясь на праздничный пир,
Внешний лишь облик меняя,
Наш вновь обновляется мир.

В гармонии с ним проснётся
И вечная наша душа!
Успение лишь коснётся
Телесного неспеша.