Коты и дождь. И редких фонарей...

Шведова Наталья Анатольевна
Коты и дождь. И редких фонарей
Сквозь струи ливня свет совсем неярок.
И красное пальто твоё видней
Всего. А осень - это не подарок

Тому, кто скучен, радости не ждёт,
И слёзы льёт, хотя вокруг всё сыро.
Кому же нужен, мне скажите, дождь,
Когда и так всё грустно в этом мире?

Зажги камин и сердце обогрей
Тому, кто думал, что один на свете!
И яркий свет полночных фонарей
Раздует звёздами осенний ветер!

Уныние не надо в жизнь впускать!
Чем ты грустнее, тем всё будет хуже
И солнце в сердце надо зажигать,
Брать красный зонт и - нипочём все лужи!

16.11.2015 г.