В пустыне темноты вдруг показался свет

Носенко Максим Андреевич
В пустыне темноты вдруг показался свет.
Вздох, выдох, раз,
Вдруг, света нет,
Вдруг, свет погас.

В пустыне темноты вдруг показался  свет.
Он не такой, как я.
Он мне явился вслед,
К себе маня.
Он не один такой,
Он, как и я,
Себе покой
Не ищет, нет.

Понять, что движет светом,
Мне не дано, но знаю,
Что смысл в этом.

То, что ночами вспоминаю
И чувствую вокруг,
Оно с  души снимает
Незнания недуг.

Как будто свет и мрак,
Две крайности – они ответ.
Зависит все от того, как
Они сыграют свой дуэт.

Пронизан светом путь любой,
Пусть даже он ведет во тьму.
Пронизан светом путь мой,
Хотя куда ведет он, не пойму.

Я знаю, есть конец пути,
Он хоть далек, но неизбежен.
Мне по нему предсказано идти,
И я иду, я не повержен
Пристрастьями судьбы
И верен
Своему пути.

Порою кажется, что все не так,
Как верить бы хотелось,
Но знаю я, что это мрак
Колеблет смелость.

Мы все стоим на перекрестке
Меж светом и ничем,
Меж счастьем и ничем,
Меж жизнью и ничем,
Между добром и злом,
И только изредка мы видим свет,
И все становится нам нипочем.

Стою я, тишина,
Вокруг ни звука, ни души.
Моя судьба уж решена,
Хоть и пиши, и не пиши.

Но пока в этой тишине и тьме
Свет гаснет, зажигается и вновь,
На что надеяться, есть мне,
И продолжает свой цикл кровь.

Все можно изменить,
Добиться можно многого,
Хватай своей судьбы лихую нить,
Живи по-новому
И не оглядывайся вспять,
Ведь кроме тьмы
Ничего нового
Тебе там не узнать.