Фрэнку Синатре

Уинстон Синатра
Распрекрасен уловками техники век,
Чудодейственной тушью для рыхлых звучаний.
Но бессильны они поселиться меж век
Краткой драмой - души кровопусканием.

Пудрой пение скрасят, смущений не зная.
Сфабрикуют, готовя захват пика чарта.
Но насколько ж пуста студией расписная
Песнь,когда слово берет Фрэнк Синатра.

И по строчкам лупой льется его вокал.
Он - чистейший транслятор переживаний.
Да такой, что всплакнет сам вокзал -
Искушеннейший жрец расставаний.   

Голос, славящий безрассудство любви.
Голос, плавящий сухость во взгляде.
Пронзительной нотой встряхнет от пыли
Пережитого отзвук в сердечной лампаде.

Баритон его в баре откровением плещет.
Интонаций каскад - эхо опытнейшей души.
Безупречно знавшей амурные клещи,
О которых другие поют,смотря в чертежи.

Обыгравший моду верностью самому себе!
Отстоявший классикой бронь в авангарде!
Непременно одуреет испытанный сомелье,
Отхлебнувший из баллад об Аве Гарнер.
   
"Ol’ Blue Eyes" - непревзойденный маэстро
Из любого трека историю личную свить.
Навсегда опоясали шар аккорды оркестра
Человека умевшего петь, любить, жить.