Дорога не в Рим

Лариса Черемахина
Наверно, я просто встала не с той ноги,
А может, причина в замучивших меня снах,
Но я стала снова его вспоминать шаги.
И знаешь, я чувствую, что тяжело больна.

Но чем мне помогут десятки ненужных лиц?
Да вроде всё и нормально. Ну а затем
Измятые птицы исписанных мной страниц
Летят, разбиваясь о твёрдые скалы стен.

Не видно конца, да и будет ли чертов край,
У этой моей безысходности, что внутри?
Наверное, это и есть мой маленький рай -
Идти по дорогам, ведущим отнюдь не в Рим.

Черт. Воздух кончается, кружится голова.
И проще опять удалить всё, нажав Delete.
Ведь  мне до него не шаг, и, увы, не два.
Мне вечность к нему идти, только надо ли?

Пусть небо смывает дождями наискосок
Все правды/неправды, неважно, кто был неправ.
Душа наизнанку, как выстиранный носок,
Когда окончательно высохнет – спрячу в шкаф.