Школьным друзьям

Юрий Литинский
Ни при чем здесь весна и капели…
Так в связи же с какой красотой,
День обманов, день первый апреля,
Мы лелеем, как праздник святой?

В чем загадка и смысл феномена,
Неподвластного длинным годам?
Жизнь - большая для нас перемена?
Или из-за отсутствия дам?

Нет, не то, для меня нет сомненья,
И для многих из Вас не секрет -
Принимаем обряд очищенья.
Чтобы новыми выйти на свет!

Очищения радостью детства,
Очищенья былого теплом…
Сохранили мы силы и средства -
Это самый бесценный диплом!

Претерпев годовую разлуку,
Я не зря это время прожил -
Вижу вновь Долгорукого руку,*
Что на плечи он нам положил!

Эта площадь отныне до века,
Это твердо я вам говорю,
Для меня животворная Мекка,
Я судьбу свою благодарю!

Скоротечны пути человека…
Я не знаю кому повезет,
Но к концу двадцать первого века,
Пусть последний сюда приползет!

Приползет с коньяком и стаканом,
Стоя, лежа – гадать не берусь -
Пусть помянет нас с тем Великаном,
Кем гордится Великая Русь!

                01.04.1984. 15-18 ч.
* Бывшие ученики 10-А класса 167-ой  школы Москвы,
  встречаются ежегодно 1апреля, начиная с 1954г, у
  памятника   Юрию Долгорукому.