Начало марта

Мари Оган
Вчера будило солнышко меня,
Заглядывая ласково в окошко,
Затем туман спустился и обнял
Весь город незаметно, понемножку.

Потом посыпал снег, затем метель
Срывала шапки яростно с прохожих,
Дома, машины белые теперь,
Начало марта…как это похоже.

И так в один короткий день земной
Природа краски все меняла, развлекаясь,
И года времена прошли, сменяясь,
Двенадцать месяцев с зимой прощались!