Помахав ветерком

Нина Петриченко
Помахав ветерком,
День ушёл, он спешит.
Укрываясь дождём,
Тихо улица спит.

Дождь по стёклам стучит,
То скребясь, то звеня.
У окна ворожит
И глядит на меня.

Ночь по крышам идя,
Гасит в окнах огни.
Только дождик и я
Не уснули одни.

Только нам не до сна
В этом городе сонном.
Мы стоим у окна,
Притворившись влюблённым.

          2015