Незавершаемое

Олег Гетьманцев
1.
Схватил я сковородку
чугунного литья,
твердит скороговорку
испуганный Илья…

2.
Я умолял прохожих
подать на пропивон,
дал трёху вор Серёжа,
рупь – женственный Антон…

3.
Припав к садовой ограде,
довольно-таки фамильярно,
я обратился, по-моему, к Наде,
красивое имя коверкая спьяну…

4.
Лесбиянка Людмила
Валентину и Раю любила,
Валентину –
как мужчину,
А Раю –
несерьёзно, играя…

5.
Мой приятель, Вениамин,
мастером был по строительству мин,
мог такую состряпать –
не лицо, чисто лапоть…

6.
Сосед Владимир
купил садовый триммер,
проверив на годность ночью,
стал ощутимей короче…

7.
Мой знакомый кузнец Иннокентий,
раз, решил затовариться в «Ленте».
Возле крепкого алкоголя
он, на горе, столкнулся с Олей…
Найден был патрулём Иннокентий
недоеденным на рассвете…

8.
Ловил активно рыбу
я в котелке с ухой,
вам, рыбаки, спасибо,
что стал я не сухой…

9.
В ночи кричала птица,
я много выпивал,
не мог остановиться
и скатерть ковырял…

10.
Постучались в двери приятели
рано утром, совсем, дурни, спятили!
На плите яичница жарится,
эти гады на завтрак мой пялятся...