Высота

Екатерина Милявская
Блестят высоких гор вершины-
Вокруг такая красота!
О, сколько прелестей хранишь
В своих объятьях, высота!
Ты манишь вверх в свои владенья,
Впускаешь в свой густой туман,
Ты, как полночное виденье,
Ты, как немыслимый обман.
Твои просторы столь прекрасны,
Что перехватывает дух,
Но так губительно опасны
Мгновенье - и весь мир потух.
Здесь все на время замирает-
Вокруг такая красота,
Здесь вдохновенье возникает.
О, как прекрасна высота!