Зачем себя надеждой тешить?

Надежда Керн
Зачем себя надеждой тешить?
И верить, думать без конца:
"Мир справедлив, пусть не безгрешен..."
- "Да, он жесток, как никогда!"

И как же люди лицемерны!
Чтоб верить где-то в небесах,
Что душу грешную безмерно
Простят, поймут и наградят.

Но пусть надежда не иссякнет:
Любовью жить, творить добро.
А значит с верою в прекрасное
Жить на земле нам  суждено!


Как защитить себя, своих близких от чудовищного монстра под названием, (да нет у него названия, есть проявления) жестокость, бессердечность, безраличие и можно бесконечно перечислять эти проявления...
 Есть только одно средство: ЛЮБОВЬ!
 Любите люди друг друга!
 Жизнь  так коротка!!!