Время и дождь

Братислава
Дождь начнётся в четыре часа.
У всего своё время - не спорю.
Не придумав веселых историй
О любви, я штормящему морю
Буду скучные ямбы читать.

А в шестнадцать наступит закат,
Штиль и сумерки спустятся вместе.
Море любит хореи, но песня
В утомленном прибое исчезнет.
Ты не будешь мотива искать...

Этой ночью ветра не уснут,
Боль зрачки одиночеств расширит,
Мы с тобой ничего не решили...
Дождь начнётся сегодня в четыре,
До него еще много минут.