С утра бодрилось солнце ало...

Виталий Евграфов
***
С утра бодрилось солнце ало,
Деревья тьмой своих ветвей
Тянулись к свету запоздало,
Как в чудный сон ушедших дней.

Качались кроны оголённо,
Приветствуя возврат тепла,
Пришедшего не по сезону,
И высь хмельною вновь была.

Давным-давно сотлело лето,
Последний лист слетел, кружась,
И первый снег исчез бесследно,
Оставив скуку, грусть и грязь.

Лишь под кустами заявленьем
Зимы грядущей он живёт,
Он ждёт морозов в подкрепленье,
И снегопадов кучных ждёт.

Когда ж земля стально и кротко
Застынет в ковах холодов,
Вот тут-то мягкою походкой
Войдёт зима в красе снегов.