Одинокая душа

Ника Сергеева 5
В небесах летала птицей
Одинокая Душа.
На земле была царицей,
И вдруг стала не нужна.

Как ромашковая нежность,
Лучезарна и чиста.
И любви хранила верность,
Буд-то веру во Христа.

Но страдала  она тихо,
Плача  тайно ото всех.
Нанесли ей рану лихо,
Кто имел  над нею верх.

Душа, словно недотрога,
Хоть  ранима,  но  сильна.
Она, как  дыханье  Бога,
Ждала чуточку тепла.

В солнечных лучах согрелась
И как будто ожила.
В платье новое оделась,
Задышала, расцвела.

И хотя  Душа бессмертна,
Ран её не излечить.
А любовь её безмерна,
Никому не погубить.