Уходя в эту синь...

Олег Эйрих
Так прощаться как лодка, что с буруном
идёт под парусом налегке
за море – зелёное за бортом
и такое синее вдалеке.

Так прощаться как птица, что взгляд кругом
бросает, путь держа по реке
за горы – зелёные под крылом
и такие синие вдалеке.

А потом уйти, отпустив её –
эту мелочь трепетную в руке,
превращаясь в зелень и, ё-моё,
в эту синь бескрайнюю вдалеке.