Зарисовка Замок Храповицкого

Светлана Кавелина
Не виден он с дороги,
Упрятан в чудный лес,
Тот замок одинокий,
Вознёсся до небес!

Вы видели когда-нибудь
В России средь лесов
Стоял чтоб замок древний,
Как след иных миров?

Ему наш край Владимирский
Обязан той молвой,
Что средь полей равнинных
Стоит он,как герой.

Но нет прудов каскада,
Конюшни и садов,
Тех,что несли прохладу
И множество даров.

Разрушен,к сожалению,
Заброшен и тосклив.
Остатками величия
Без слов он нам кричит!

Уносит время его облик,
Со стен спадают кирпичи.
И просят дыры окон у потомков:
"Спаси меня и сохрани!"