Романтический сонет о цели жизни

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Когда б могли мы знать о цели,
То было б меньше канители:
Мы б в жизни больше преуспели,
Когда б о цели знать могли;

Но цели скрыты за туманом,
И все мы поздно или рано
Столкнёмся с горестным обманом:
Ведь к цели так и не пришли...

Мы с юных лет с судьбою спорим,
Но обнаруживаем вскоре,
Что в штормовом житейском море
Разбились наши корабли;

И всё же грезим наяву,
Пока корабль на плаву!


© 15.11.2015, в сборнике сонетов с тройными рифмами:
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=24#24