Два лебедя

Ирина Демидова Миргородская
1.
Легко в небесах
двум лебедям -
Красив
Полёт любви...
Но вдруг,
Как гром в тиши -
Рукой палача
подбит один...
За ним
Летела вниз
Его
любимая...

Припев:
Два лебедя,
Две нежности
С небес летели камнем...
Два лебедя,
Две верности,
Две судьбы сплелись...
И на земле,
в траву упав,
две жизни оборвАлись
Но две души
поднялись ввысь,
Чтобы песню спеть.... свою...
(Чтобы песнь допеть...свою...)

2.
Вокруг тишина,
лишь две души
поют
в последний раз -
"Прости,
любовь моя"...
И станут они -
два облака...
Дождём
прольют с небес
Поток
прощальных слёз...