Мимо боли, спокойно прошли

Александра Цонк Тарасенко
 Умыкнули ключи от счастья
 И забросили так далеко...,
 Я страдала,в чужих объятьях,-
 Ненавидя всецело его.

 Этот "зверь,"ненасытный до боли,-
 Это-идол! С глазами - "свиньи"!
 Сумасшедший, со сдвигом,по "фазе"!
 Умыкнувший,от счастья ключи.

 Для него,отсидеться в ненастьи,
 Для меня,отстрадаться в ночи,
 Уготовил тот "зверь" мне болото,-
 Засосало,хоть криком кричи!

 Мне бы выбраться, но невозможно,
 Этот"зверь",караулит меня,-
 Люди добрые,дайте мне руку!
 На коленях молилася я.

 Но никто, не подал даже виду,
 Мимо боли,спокойно прошли
 И живу я, облитая грязью,-
 По колено, в трясине и лжи!

 А "чудовище",вечно под "мухой",
 Караулит меня на беду...
 Помогите же, Бога ради!
 Что есть мочи, от боли кричу.

 Загадала себе я удачу,
 От звезды, что летела во мглу,
 Может звёзды,как люди плачут
 И сгорают, завидев беду.

 Не нужна мне такая удача,
 Я звезду всё равно отыщу
 И её, отогрею дыханьем,-
 Свою Душу, в неё я вдохну!
 А от сердца, я дам ей пламя
 И на Небо - Звездой улечу.