синяя птица

Ольга Марс
Когда мне ночами не спится -
Я тупо смотрю в потолок.
Мне видится синяя птица,
И неба хрустальный кусок.

Но только пытаюсь поймать я
Прекрасную птицу за хвост -
Меня в сон уносит теченьем
От птицы за тысячи вёрст.

3.02.2012