Дубок

Анна Зарецкая 3
На асфальте у подъезда
Жёлудь мой сынок нашел,
И сказал: «Плохое место,
Здесь ему нехорошо:
Под машиной на дороге
Он навряд ли прорастет,
Если не раздавят ноги,
То машина разотрёт».
Принесли домой мы жёлудь.
Сын сказал: «Давай садить,
Ведь в земле не страшен холод,
И ему охота жить».
Я, в затее сомневаясь,
Жёлудь бросила в горшок.
Через две недели с малость
Показался наш дубок!
Вот повыше стал  росточек,
Вот пробился первый лист…
Он как будто наш сыночек,
Нежен, зелен, молод, чист.
А придет весна и в мае
Посажу его в парник.
Сын дубочек поливает,
У него я – ученик.
Мы с детьми посадим рощу
Сильных вековых дубов,
И, конечно, каждый может,
Каждый к этому готов.
Человеческое племя
Сможет выжить, сможет жить,
Коль с душой посадит семя,
Чтобы дерево взрастить.