Опоздавшие слова...

Нико Сопельник
Не виноват я,-
Безнадёжно болен!
Тем, что тебя
Мне нагадала осень,
Что захмелел
От долгожданной воли,
Что с поволокою глаза твои
И - в просинь!

Что, рассуждая
О звезде далёкой,
Я занедужил
Навсегда и весь,
Что подбивал тебя
Уйти с уроков...
Великодушная,
Прости мою болезнь!

 Леченье - ложь!
Мне не нужны лекарства;
Хронически
Согласен я болеть.
А вся ремиссия,-
Как есть, самоуправство!
Я за тебя
Не прочь и умереть.

Не покидай меня,
Кошмар мой милый,-
Всерьёз рассчитываю
На "побочку"!
Чтоб ты меня,
Вот также, полюбила
И поправлялась
Сыном или дочкой.


                Август '05 г.

__