Микросхемы

Ольга Марс
Ты слышишь, как ветер колышит
По волнам звезды отраженье?,
Как сумрак гуляет по крышам,
Ложась пред тобою тенью?

Свободен, как в клетке тигр.
Печатаешь мысли по стенам.
Люблю я волос твоих вихрь -
Случайные микросхемы.

Затянешься сигаретой.
Пусть дым, умирая, клубится,
И тихо себе наблюдаешь
Как утро на ночь ложится.

Как жаль, что любовь электронна,
И люди давно позабыли,
И ты никогда не узнаешь
Как кудри твои я любила...

Ты слышишь, как ветер колышит
Вопросы. И нет ответов.
Над морем луна плавно дышит
Оттенками летних рассветов.