Она. Не снись мне больше никогда

Юля Лакруицкая
Она мне пела высоким голосом,
Она была собою очень хороша.
Я так любила трогать её волосы,
Когда она спала, тихонечко дыша.
Её по-детски бархатная кожа
Сияла люминолом в ткани темноты,
Она ложилась в шелковое ложе,
Сводя меня с ума сияньем красоты.
Она училась играть на скрипке,
Изящно и нелепо дергая смычком.
Я так любила её улыбку,
Её смех лился чистым, звонким ручейком.
Она была прекрасным ангелом,
Сошедшим из икон великих мастеров,
Она же хрупкая, она же - каменная,
Она - как будто сопряжение миров.
Она целует меня так нежно...
О как хотелось бы назад и навсегда,
Но, вспыхнув, блекнет моя надежда,
Прошу, не снись мне больше никогда.