Дом Одинокого Мужчины

Нико Сопельник
Луна, примерившая пеньюар гардин,
Торшер, устало опустивший плечи...
Нежданно, в доме одинокого мужчины,
Остался ночевать вчерашний вечер.

На блюдечке заветрились маслины,
Салфетка брошена на пятна вишни.
А в доме одинокого мужчины
Сегодня, однозначно, кто-то лишний!

Как будто бы ожог - прикосновенье,
Смущённый взгляд, улыбка, как личина,
Сумбур в словах, ненужные движенья
В холодном доме одинокого мужчины.

Чуть уловимый макияжа аромат
И, горькой нотой, запах тополинный...
Прощальный, виноватый, взгляд
Скользит по дому одинокого мужчины.

Два одиночества соприкоснулись,
Остаться вместе не нашли причины...
И ночь уходит в лабиринты улиц
Из дома одинокого мужчины.

__